本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
2018年陕西省“全民健身日”系列活动陕西省首届攀岩公开赛暨陕西省攀岩集训队选拔赛在华阴举办
发布时间:2018-08-08 10:58:10   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

8月7日,在雄伟险峻的西岳华山脚下,经过华阴市体育中心的精心组织与沟通协调,由陕西省体育局举办,陕西省社会体育管理中心、陕西省登山协会、渭南市体育局、华阴市人民政府、华山景区管理委员会承办的2018年陕西省“全民健身日”系列活动“陕西省首届攀岩公开赛暨陕西省攀岩集训队选拔赛”在华山攀岩基地拉开帷幕。



本次活动共有来自全省的260名男女攀岩运动员及运动爱好者参加,同时华阴当地的攀岩爱好者600余人体验参与。比赛为期两天,攀岩高度为15米,以速度快时间短为优胜,同时还有难度赛的角逐,以触碰得分点较多者胜出。

这次活动的举办,时值8月8日全民健身日到来之际,是我们积极贯彻健康中国战略,拓宽竞技人才选拔渠道,为攀岩运动在华阴乃至全省推广普及奠定坚实基础做出的有力举措。同时,活动的开展,也是将体育运动与华阴全域旅游发展战略进行有机融合,在推动体育事业发展的同时丰富华山旅游的体育文化内涵,为我市体育产业的发展布好局,开好头。(撰稿人:李二勇;审核人:潘飞)

网络编辑:(刘佩)