本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
岳庙办召开秦岭北麓岳庙段生态环境及违规经营建设问题专项整治工作推进会
发布时间:2018-08-06 16:59:47   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

8月3日晚,岳庙办召开秦岭北麓岳庙段生态环境及违规经营建设问题专项整治工作推进会,传达学习习近平总书记重要批示指示精神和省市秦岭北麓专项整治工作会议精神,安排部署全办秦岭北麓专项整治工作。全体领导班子成员、各包村干部、各村社区党(总)支部书记、村委会主任参会,会议由街道党委书记孟振华主持。



会上,人武部长赵耀军学习传达了市委常委会关于贯彻落实习近平总书记关于秦岭北麓违规建别墅问题的重要批示指示精神和省市秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作会议精神,按照《华阴市落实习近平总书记重要批示精神开展秦岭北麓违规修建别墅问题专项整治工作方案》就岳庙办专项整治工作进行了扎实部署、提出了明确要求。副主任刘翠通报了全办散乱污企业专项治理工作开展情况,明确要求各村按照属地管理原则,继续扎实进行全面排查整治,不打折扣按时完成散乱污企业摸排整治工作任务。

最后,街道党委书记孟振华就扎实做好秦岭北麓及全办的生态环境保护工作强调:一是站位要高。全办上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,强化思想认识,提高政治站位,按照市委、市政府的安排将秦岭北麓整治工作作为当前一项最重要的政治任务,实事求是、脚踏实地地做好整治工作。 二是排查要细。各村(社区)要主动认领,全面拉网式排查,加快环保问题企业的研判、认定等工作,确保发现问题不漏项。三是整改要实。各村(社区)按照拟定方案严格整治,摸清底数、理清台账,按照要求扎实开展工作,不能在整治过程中打折扣。四是督查要严。包片领导带头,各村、社区切实履职尽责,认真全面排查,扎实进行整治,确保巡查有痕迹、整治有实效。街道纪委严格工作纪律和督察,对全办秦岭北麓整治工作中思想不重视、工作不主动、整改不到位的,一律从严追责,绝不姑息。

(撰稿人:姚永杰;核稿人:张藏)

网络编辑:(刘佩)