本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
渭南市统计局局长闫华锋来华阴市调研上半年经济运行情况
发布时间:2018-06-28 10:56:11   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

6月27日,渭南市统计局局长闫华锋一行四人来我市调研上半年经济运行情况。市委常委、副市长赵晓龙和相关经济部门主要领导参加了座谈会,并进入企业进行现场调研。

座谈会上,首先由华阴市统计局局长任义平对全市上半年经济运行情况进行了汇报,接下来参会的发改、经贸、财政、住建、商务、人行等部门负责人围绕各自承担的指标分别进行了发言。

汇报完全市各经济领域上半年发展情况及存在问题和发展短板后,赵晓龙市长代表华阴市政府向渭南统计局及闫局长长期以来对华阴统计工作的大力支持表示感谢,并指出,我市一直对统计工作高度重视,经济部门与统计部门的合作沟通和谐、顺畅,但同时提出,今后工作中在这方面要继续加强,充分发挥统计工作服务经济发展的作用,增强统计分析及预警服务职能,为我市经济发展提供强有力的数据支撑。

随后,闫局长作了重要讲话。首先肯定了我市各项统计工作取得的成绩,并对我市取得2017年全省县域经济监测争先进位排名第一表示祝贺。其次,对华阴市下一步工作提出了几点建议:一要加强对经济发展的研究;二要坚持发展工业不动摇;三要围绕华山旅游做好服务工作;四要抓项目,扩投资;五要狠抓“五上”企业入库工作;六要重点抓统计数据质量;七要把握当前形势,做到心中有数。

最后,在赵市长,统计局、经贸局局长陪同下,渭南调研组一行先后深入华中科技、华鑫特种钢材有限公司等企业进行了实地调研。

(撰稿人:杨琳;审稿人:任义平)

网络编辑:(刘佩)