我市举办全域旅游专题培训讲座

2月28日上午,我市举办了全域旅游专题培训讲座。特邀著名旅游经济和管理专家魏小安教授作题为“华阴旅游发展方向启示”的专题讲座。市人大副主任安欢骥、副市长王晓山、市政协副主席王琪以及经发、住建、农业、水务、林业、交运等相关单位分管领导和中层干部100余人参加培训讲座。培训讲座由副市长王晓山主持。

魏教授结合华阴市旅游产业发展实际情况,用通俗易懂的语言、生动精彩的事例,从国家旅游发展战略、旅游发展思路创新、旅游业发展特点和趋势、旅游产业融合、全域旅游的特点及发展模式等方面,深入浅出的讲解了全域旅游的内涵。从“全景旅游空间优化,全市旅游产品打造,全程旅游线路设计,全套旅游服务配置,全业旅游产业融合,全民旅游市场营销,全利益主体旅游合作,全部门旅游体制改革,全域旅游全面保障”等方面为我市旅游产业发展提出了指导性意见。

最后,副市长王晓山要求全市上下要以此次培训为契机,进一步提高认识、转变作风,牢固树立“人人代表华阴形象,人人都是旅游大使”的观念,齐心协力、努力工作,确保创建国家全域旅游示范区一举成功。

(撰稿:李英  核稿:司少锋)


[网络编辑:王院]