华山春节旅游喜迎开门红

  (记者 梁晓蔚)2017年春节“黄金周”期间华山景区旅游形势良好,共接待购票登山游客7.86万人、门票收入637.34万元,较去年同期均增长3%;企业实现经营收入586.95万元,较去年同期增长12.5%,节日期间无一例安全责任事故、无一起游客投诉事件、无一起负面报道的发生,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一。

  为做好春节度节工作,华山景区提早安排准备,节前制定下发了度节工作方案和预案,明确各单位工作任务,召开了春节度节工作动员会,安排任务,落实责任,文旅、公安、交警、物价、工商、食药监、消防等部门开展联合执法检查,为游客提供一个安全、放心、卫生的旅游环境。同时,春节期间,景区各级领导深入一线,靠前指挥,认真做好度节工作。

  冬日的华山,天气寒冷,景区工作人员以人性化、精细化服务全力保障游客安心顺畅游览华山。在游客主要集散地设立党员服务岗、青年文明号和旅游咨询点,并为游客提供免费姜汤、热水。景区还开展了丰富多彩的节日活动,大年初一,华旅集团在游客中心举办了“金鸡闹春贺新年惠聚华山享年味”新春迎宾仪式,向游客送红包、送节礼、送饺子,进行了老腔、秧歌、锣鼓等民俗文艺演出。1月30日至2月1日,华山迎来客流高峰,景区执勤人员提前上岗,索道和专线车运营时间从早7∶30调整为7∶00。同时在游客中心增装了护栏,设立了旅行社团队专用通道,增加执勤人员,实施分流疏导,景区各LED电子屏、“两微一端”等媒体平台及时公布旅游信息,引导游客合理流动。

[网络编辑:赵冲]