医疗
当前位置: 公众服务 > 市民服务 > 医疗
执业医师申请个体行医审批
发布时间:2018-05-17 14:48:49   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:
职权类型 行政许可 法定期限 设置批准30个工作日 注册登记45个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 设置批准30个工作日 注册登记45个工作日
实施机关 华阴市卫计局 咨询电话 0913-4620362
责任单位 医政股 监督投诉电话 0913-4620362
办事对象 执业医师 办理地点、时间 华阴市太华南路45号华阴市卫生和计划生育局 点击查看详细地图  周一至周五办公时间,上午8:00-12:00,下午14:00-18:00。法定节假日除外。
申报条件 须经注册后在医疗、预防、保健机构中执业满五年,并按照国家有关规定办理审批手续。
办理材料 1.《医疗机构申请执业登记注册书》; 2.医疗机构用房产权证明或租赁合同; 3.医疗机构建筑设计平面图; 4.资信证明; 5.医疗机构各项规章制度; 6.负责人身份证、最高学历证书及职称证书; 7.药品清单; 8.《医疗机构申请执业登记注册书》。
收费情况 不收费
实施依据 《中华人民共和国执业医师法》第十九条 申请个体行医的执业医师,须经注册后在医疗、预防、保健机构中执业满五年,并按照国家有关规定办理审批手续;未经批准,不得行医。 县级以上地方人民政府卫生行政部门对个体行医的医师,应当按照国务院卫生行政部门的规定,经常监督检查,凡发现有本法第十六条规定的情形的,应当及时注销注册,收回医师执业证书。
责任事项 1.受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料:一次性告知补正材料;依法受理或不予受理。 2.审查阶段责任:材料审核;提出初审意见。 3.决定阶段责任:做出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。 4.送达阶段责任:信息公开。 5.事后监管责任:加强对申办个体行医执业医师的日常监管。 6.其他法律法规政策规定应承担的责任。
责任依据 《中华人民共和国执业医师法》
办理流程
1、申请人填写《医疗机构申请执业登记注册书》并提交有关材料。
2、卫计局工作人员审查材料是否齐全。
3、对符合受理要求的予以受理。
4、材料审查和现场审查,提出书面审核意见。
5、将材料报局领导。
6、局领导对申报材料进行审批,对通过的予以办理,审批不通过的告知申请人不予行政许可。
7、发证。

(卫计局)