土地城建
占用防洪规划保留区内土地审批
发布时间:2018-01-22 15:12:40   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:
职权类型 行政许可 法定期限 20个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 15个工作日
实施机关 华阴市国土资源局 咨询电话 0913-2489674
责任单位 建设用地股 监督投诉电话 0913-2489674
办事对象 机关、团体、企业事业单位、其他组织和个人 办理地点、时间 华阴市华岳南路资源大厦5楼(华阴市自来水公司斜对面)国土资源局 点击查看详细地图、周一至周五办公时间,上午8:00-12:00,下午14:00-18:00。法定节假日除外。
申报条件 (一)属于防洪工程设施项目或者国家工矿建设项目;(二)有确需占用的特殊情况。
办理材料 1、申请报告;2、工程项目建设方案;3、水利行政主管部门的审查材料;4、土地利用总体规划图;5、项目用地勘测定界技术报告书和勘测定界图;6、其它依据材料。
收费情况
实施依据 《中华人民共和国防洪法》第十六条 防洪规划确定的河道整治计划用地和规划建设的堤防用地范围内的土地,经土地管理部门和水行政主管部门会同有关地区核定,报经县级以上人民政府按照国务院规定的权限批准后,可以划定为规划保留区;该规划保留区范围内的土地涉及其他项目用地的,有关土地管理部门和水行政主管部门核定时,应当征求有关部门的意见。规划保留区依照前款规定划定后,应当公告。前款规划保留区内不得建设与防洪无关的工矿工程设施;在特殊情况下,国家工矿建设项目确需占用前款规划保留区内的土地的,应当按照国家规定的基本建设程序报请批准,并征求有关水行政主管部门的意见。防洪规划确定的扩大或者开辟的人工排洪道用地范围内的土地,经省级以上人民政府土地管理部门和水行政主管部门会同有关部门、有关地区核定,报省级以上人民政府按照国务院规定的权限批准后,可以划定为规划保留区,适用前款规定。
责任事项 1.受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查阶段责任:材料审核;根据需要征求部门意见;提出初审意见。 3.决定阶段责任:作出准予行政许可决定和不予行政许可决定,并告知理由;按时办结;法定告知。 4.送达阶段责任:制发送达文书;信息公开。 5.事后监管责任:开展后续监管、检查工作。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国防洪法》
流程图

(国土局)