土地城建
农林开发未确定使用权的国有荒山、荒地、荒滩项目用地审核
发布时间:2016-11-22 15:07:47   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:
职权类型 行政许可 法定期限 30个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 30个工作日
实施机关 华阴市国土资源局 咨询电话 0913-4612356
责任单位 地籍股 监督投诉电话 0913-4612356
办事对象 土地使用者 办理地点、时间 华阴市华岳南路资源大厦5楼(华阴市自来水公司斜对面)国土资源局 点击查看详细地图、周一至周五办公时间,上午8:00-12:00,下午14:00-18:00。法定节假日除外。
申报条件 属地管理、产权明晰、四址清楚
办理材料 1、登记申请审批表; 2、申请人身份证明材料; (1)、单位提供:组织机构代码证或营业执照(复印件);法定代表人身份证明书(原件)、法定代表人身份证(复印件); (2)、个人提供:身份证或户口簿(复印件); (3)、委托代理人登记的,提交授权委托书、委托双方身份证明。授权委托书应当明确委托事项、不动产坐落、权限;注明委托期限的,申请登记时间应当在委托期限内。委托人是法人或其他组织的,应当加盖公章并注明日期。 3、不动产权属来源及相关证明材料: 4、有批准权的人民政府批准土地的有关文件。
收费情况 不收费
实施依据 《中华人民共和国土地管理法》第四十条 开发未确定使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的,经县级以上人民政府依法批准,可以确定给开发单位或者个人长期使用。 《中华人民共和国土地管理法实施条例》(国务院令第256号)第十七条 禁止单位和个人在土地利用总体规划确定的禁止开垦区内从事土地开发活动。 在土地利用总体规划确定的土地开垦区内,开发未确定土地使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的,应当向土地所在地的县级以上地方人民政府土地行政主管部门提出申请,按照省、自治区、直辖市规定的权限,由县级以上地方人民政府批准。开发未确定土地使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业或者渔业生产的,经县级以上地方人民政府依法批准,可以确定给开发单位或者个人长期使用,使用期限最长不得超过50年。

流程图

(国土局)