土地城建
国有划拨建设用地使用权转让、出租、抵押批准 
发布时间:2016-11-22 14:38:11   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:
职权类型 行政许可 法定期限 30个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 28个工作日
实施机关 华阴市国土资源局 咨询电话 0913-4612356
责任单位 地籍股 监督投诉电话 0913-4612356
办事对象 划拨国有土地使用者 办理地点、时间 华阴市华岳南路资源大厦5楼(华阴市自来水公司斜对面)国土资源局 点击查看详细地图、周一至周五办公时间,上午8:00-12:00,下午14:00-18:00。法定节假日除外。
申报条件 属地管理、产权明晰、四址清楚
办理材料 1、 申请书(国家制式土地登记申请书和书面申请书); 2、 国有土地划拨决定书; 3、 申请人身份证证明材料(加盖“与原件核对无误”章的复印件); 4、 法人身份证明书(加盖“与原件核对无误”章的复印件); 5、 土地登记委托书; 6、 委托代理人身份证明材料(加盖“与原件核对无误”章的复印件); 7、 营业执照、组织机构代码证等材料(加盖“与原件核对无误”章的复印件); 8、 建设用地批准书; 9、 建设用地规划许可证、建设用地规划定点图、规划测量成果表(加盖“与原件核对无误”章的复印件); 10、 新开工大中型建设项目土地预登记文件; 11、 大中型建设项目竣工验收报告; 12、 测量报告; 13、 地上附着物权属证明(加盖“与原件核对无误”章的复印件); 14、 其他证明文件。
收费情况
实施依据 《陕西省国有土地使用权出让和转让办法》第二十八条 符合下列条件的,经县级以上土地管理部门审查同意,报同级人民政府批准,其划拨土地使用权可以转让、出租、抵押:(一)土地使用者为公司、企业、其它经济组织和个人;(二)领有国有土地使用证;(三)具有合法的地上建筑物、其他附着物产权证明;(四)依照本办法第三十条规定补办了出让手续;(五)符合法律、法规规定的其它条件。未按前款规定办理审批手续的,划拨土地使用权不得转让、出租、抵押。第三十条 划拨土地使用权转让、出租、抵押时,必须办理出让手续,由受让方、划拨土地使用权出租方、抵押方与市、县人民政府土地管理部门签订土地使用权出让合同,补交出让金后,依照本办法第三章规定办理。法律、行政法规另有规定的从其规定。《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第四十五条 符合下列条件的,经市、县人民政府土地管理部门和房产管理部门批准,其划拨土地使用权和地上建筑物、其他附着物所有权可以转让、出租、抵押:(一)土地使用者为公司、企业、其他经济组织和个人;(二)领有国有土地使用证;(三)具有地上建筑物、其他附着物合法的产权证明;(四)依照本条例第二章的规定签订土地使用权出让合同,向当地市、县人民政府补交土地使用权出让金或者以转让、出租、抵押所获收益抵交土地使用权出让金。转让、出租、抵押前款划拨土地使用权的,分别依照本条例第三章、第四章和第五章的规定办理。
责任事项 1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由) 2.审查阶段责任:对申请材料进行审查,向有关组织和人员核实情况,查阅文件和资料,审查总量指标的合理性 3.决定阶段责任:根据公民、法人,其他组织的材料,确定总量指标分配和获得形式,起草通知 4.送达阶段责任:制发送达文书;信息公开 5.事后监管责任:加强项目检查和监管 6.其他:法律法规规章规定应履行的责任
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国土地管理法》、《物权法》、 《土地登记办法》
流程图

(国土局)