其他事项
预防性健康检查医疗卫生机构审批
发布时间:2016-11-17 14:44:04   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:
职权类型 行政许可 法定期限 45个工作日
权力来源 承接下放职权 承诺期限 45个工作日
实施机关 华阴市卫计局 咨询电话 0913-4620362
责任单位 医政股 监督投诉电话 0913-4620362
办事对象 医疗机构 办理地点、时间 华阴市太华南路45号华阴市卫生和计划生育局 点击查看详细地图  周一至周五办公时间,上午8:00-12:00,下午14:00-18:00。法定节假日除外。
申报条件 1.申请开展诊疗科目至少包括内科、外科、医学检验科和医学影像科。 2.设有候诊室、抽血室、肠道检查室、化验室、影像检查室、登记室等,并配备相应仪器设备。 3.具有健全的临床检查、实验室检验、X 光检查和档案管理等常规体检工作程序;严格执行消毒隔离制度和各项医护技术操作规范;有健全的质量管理和资料档案管理等制度。 4.从事预防性健康检查的医师应取得执业医师资格,并按照注册的执业类别开展体检活动。主检医师负责审核各项检查结果,并根据各项检查结果如实作出体检结论。
办理材料 1.医疗机构设置申请书; 2.医疗机构用房产权证明或者使用证明; 3.医疗机构建筑设计平面图; 4.医疗机构规章制度; 5.医疗机构法定代表人或者主要负责人以及各科室负责人名录和有关资格证书、执业证书复印件; 6.医疗机构科室设置、卫生技术人员总数及各类人员的结构; 7.万元以上的医疗设备清单。
收费情况 不收费
实施依据 《预防性健康检查管理办法》(卫生部令第41号)第四条 承担预防性健康检查工作的医疗卫生机构必须经政府卫生行政部门审查批准后,方可在指定范围内开展预防性健康检查工作。 省政府《关于取消下放一批行政审批项目的决定》(陕政发{2014}6号)
责任事项 1.受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料:一次性告知补正材料;依法受理或不予受理。 2.审查阶段责任:材料审核;提出初审意见。 3.决定阶段责任:做出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。 4.送达阶段责任:信息公开。 5.事后监管责任:加强发布医疗广告医疗卫生单位的监管。 6.其他法律法规政策规定应承担的责任。
责任依据 《预防性健康检查管理办法》
流程图

(卫计局)