其他事项
医疗广告审查
发布时间:2016-11-17 14:39:40   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:
职权类型 行政许可 法定期限 30个工作日
权力来源 承接权力行使 承诺期限 30个工作日
实施机关 华阴市卫计局 咨询电话 0913-4620362
责任单位 医政股 监督投诉电话 0913-4620362
办事对象 医疗机构 办理地点、时间 华阴市太华南路45号华阴市卫生和计划生育局 点击查看详细地图  周一至周五办公时间,上午8:00-12:00,下午14:00-18:00。法定节假日除外。
申报条件 需要发布医疗广告的医疗机构
办理材料 1、《医疗广告审查申请表》; 2、《医疗广告成品样件表》;其中,影视、动态网络、广播广告除提供成品样件(有声光碟)外,还须附镜头脚本和广播文稿。平面广告提供小样,平面网络广告提供页面样件。 3、法人代表身份证; 4、经办人身份证原件; 5、医疗广告中有使用真人图像的,需由医疗机构提供一份责任申明,承担因使用肖像权而引起的法律责任。
收费情况 不收费
实施依据 《医疗广告管理办法》(国家工商总局、卫生部令第26号)第四条 卫生行政部门、中医药管理部门负责医疗广告的审查,并对医疗机构进行监督管理。 《省政府关于取消下放一批行政审批项目的决定》(陕政发{2014}6号)
责任事项 1.受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料:一次性告知补正材料;依法受理或不予受理。 2.审查阶段责任:材料审核;提出初审意见。 3.决定阶段责任:做出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。 4.送达阶段责任:信息公开。 5.事后监管责任:加强发布医疗广告医疗卫生单位的监管。 6.其他法律法规政策规定应承担的责任。
责任依据 《医疗广告管理办法》 《省政府关于取消下放一批行政审批项目的决定》(陕政发{2014}6号)
流程图

(卫计局)