其他事项
县管权限内的医疗机构设置审批、医疗机构执业登记
发布时间:2016-11-17 09:48:01   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:
职权类型 行政许可 法定期限 设置审批30个工作日 执业登记45个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 设置审批30个工作日 执业登记45个工作日
实施机关 华阴市卫计局 咨询电话 0913-4620362
责任单位 医政股 监督投诉电话 0913-4620362
办事对象 申请设置医疗机构的单位或个人 办理地点、时间 华阴市太华南路45号华阴市卫生和计划生育局 点击查看详细地图  周一至周五办公时间,上午8:00-12:00,下午14:00-18:00。法定节假日除外。
申报条件 申请设置医疗机构的单位或个人可申请
办理材料 设置审批:1、提交《设置医疗机构申请书》; 2、提交《设置可行性研究报告》; 3、选址报告和建筑设计平面图。 登记注册:1、《医疗机构申请执业登记注册书》; 2、《设置医疗机构批准书》; 3、医疗机构用房产权证明或者使用证明; 4、医疗机构建筑设计平面图; 5、手术室、供应室平面图及设备情况; 6、环保部门出具的污水、污物、粪便处理排放设施合格的证明; 7、验资证明、资产评估报告; 8、医疗机构规章制度; 9、医疗机构法定代表人或者主要负责人以及各科室负责人名录和有关资格证书、执业证书、身份证复印件。聘用外省人员还应提交聘用外省人员还应提交国家认可的医学本科以上学历毕业证书原件及复印件,提交户口所在地省人民政府卫生行政部门出具的五年临床实践及医德医风鉴定证明;聘用外国人及港、澳、台人员,应提交有原居住地公证机关公证的医学学历证明及行医资格证明的原件及复印件。 10、医疗机构人员体检表; 申请门诊部、诊所、卫生所、医务室、卫生保健所和卫生站登记的,还应当提交附设药房(柜)的药品种类清单、卫生技术人员名录及其有关资格证书、执业证书复印件。
收费情况 不收费
实施依据 《医疗机构管理条例》(国务院令第149号)第九条:单位或者个人设置医疗机构,必须经县级以上地方人民政府卫生行政部门审查批准,并取得设置医疗机构批准书,方可向有关部门办理其他手续。 第十一条:单位或者个人设置医疗机构,应当按照以下规定提出设置申请: (一)不设床位或者床位不满100张的医疗机构,向所在地的县级人民政府卫生行政部门申请; (二)床位在100张以上的医疗机构和专科医院按照省级人民政府卫生行政部门的规定申请。 第十七条:医疗机构的执业登记,由批准其设置的人民政府卫生行政部门办理。 按照本条例第十三条规定设置的医疗机构的执业登记,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门办理。 机关、企业和事业单位设置的为内部职工服务的门诊部、诊所、卫生所(室)的执业登记,由所在地的县级人民政府卫生行政部门办理。 第二十条:医疗机构改变名称、场所、主要负责人、诊疗科目、床位,必须向原登记机关办理变更登记。 第二十一条:医疗机构歇业,必须向原登记机关办理注销登记。经登记机关核准后,收缴《医疗机构执业许可证》。医疗机构非因改建、扩建、迁建原因停业超过1年的,视为歇业。 第二十二条:床位不满100张的医疗机构,其《医疗机构执业许可证》每年校验1次;床位在100张以上的医疗机构,其《医疗机构执业许可证》每3年校验1次。校验由原登记机关办理。
责任事项 1.受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料:一次性告知补正材料;依法受理或不予受理。 2.审查阶段责任:材料审核;提出初审意见。 3.决定阶段责任:做出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。 4.送达阶段责任:信息公开。 5.事后监管责任:加强医疗卫生单位的监管。 6.其他法律法规政策规定应承担的责任。
责任依据 《医疗机构管理条例》
流程图

(卫计局)