其他事项
医疗机构X射线放射诊疗建设项目卫生审查、竣工验收和设置放射诊疗项目的审批
发布时间:2016-11-17 09:40:57   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:
职权类型 行政许可 法定期限 20个工作日
权力来源 承接 承诺期限 20个工作日
实施机关 华阴市卫计局 咨询电话 0913-4611026
责任单位 华阴市卫生监督所 监督投诉电话 0913-4611026
办事对象 医疗机构 办理地点、时间 华阴市太华南路45号华阴市卫生和计划生育局 点击查看详细地图  周一至周五办公时间,上午8:00-12:00,下午14:00-18:00。法定节假日除外。
申报条件 医疗机构X射线放射诊疗建设项目卫生审查、竣工验收和设置放射诊疗项目
办理材料 1.医疗机构执业许可证或设置医疗机构批准书?(复印件)2.放射诊疗人员专业技术任职资格等相关信息一览表3.大型医用设备配置许可证明文件(复印件)4.本年度放射诊疗设备防护和性能检测报告(复印件)5.新建、改建、扩建放射诊疗建设项目的,应提交放射诊疗建设项目竣工验收证明文件
收费情况 不收费
实施依据 《中华人民共和国职业病防治法》(2011年修正)第八十九条 对医疗机构放射性职业病危害控制的监督管理,由卫生行政部门依照本法的规定实施。 《放射诊疗管理规定》(中华人民共和国卫生部令2006第 46 号)第四条 放射诊疗工作按照诊疗风险和技术难易程度分为四类管理:(一)放射治疗;(二)核医学;(三)介入放射学;(四)X射线影像诊断。医疗机构开展放射诊疗工作,应当具备与其开展的放射诊疗工作相适应的条件,经所在地县级以上地方卫生行政部门的放射诊疗技术和医用辐射机构许可(以下简称放射诊疗许可)。第十一条第三项 医疗机构设置放射诊疗项目,应当按照其开展的放射诊疗工作的类别,分别向相应的卫生行政部门提出建设项目卫生审查、竣工验收和设置放射诊疗项目申请:(三)开展X射线影像诊断工作的,向县级卫生行政部门申请办理。同时开展不同类别放射诊疗工作的,向具有高类别审批权的卫生行政部门申请办理。第十四条 医疗机构在开展放射诊疗工作前,应当提交下列资料,向相应的卫生行政部门提出放射诊疗许可申请:(一)放射诊疗许可申请表;(二)《医疗机构执业许可证》或《设置医疗机构批准书》(复印件);(三)放射诊疗专业技术人员的任职资格证书(复印件);(四)放射诊疗设备清单;(五)放射诊疗建设项目竣工验收合格证明文件。
责任事项 1.受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查阶段责任:材料审核;组织专家评审;根据需要征求部门意见;提出初审意见。 3.决定阶段责任:作出准予行政许可决定和不予行政许可决定,并告知理由;按时办结;法定告知。 4.送达阶段责任:制发送达文书;信息公开。 5.事后监管责任:开展后续监管、检查工作。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国职业病防治法》(2011年修正);《放射诊疗管理规定》(中华人民共和国卫生部令2006第 46 号
流程图

(卫计局)