其他事项
饮用水供水单位卫生许可
发布时间:2016-11-17 09:34:08   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:
职权类型 行政许可 法定期限 20个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 20个工作日
实施机关 华阴市卫计局 咨询电话 0913-4613193
责任单位 生活饮用水科 监督投诉电话 0913-4613193
办事对象 饮用水供水单位 办理地点、时间 华阴市太华南路45号华阴市卫生和计划生育局 点击查看详细地图  周一至周五办公时间,上午8:00-12:00,下午14:00-18:00。法定节假日除外。
申报条件 饮用水供水单位卫生许可
办理材料 1、卫生许可证申请表 2、法定代表人或负责人身份证明复印件 3、供水单位饮用水卫生管理组织制度 4、生产场地、供水设施布局、 工艺流程、排水系统图、管网 平面布局图、管网系统图 5、水处理剂、除垢剂等涉及饮用水卫生安全产品的卫生许可批件复印件 6、集中式供水设施水源防护及厂区环境卫生情况,水质净 化消毒设施及净化消毒情况 7、水质化验室人员及仪器设 备,水质检验情况,水源水和出厂水水质检测报告书 8、提供具备法定资格的卫生技术服务机构出具的水质卫生检验报告 9、供、管水人员健康检查证明 10、新、改建、扩建供水设施项目水源水质评价报告书、建设性项目卫生审查认可书、建 设项目竣工卫生验收认可书 11、供水设施消毒协议及有清洗消毒资质的供水设施清洗消毒单位营业执照复印件,供水设施清洗消毒记录。
收费情况 不收费
实施依据 《中华人民共和国传染病防治法》第二十九条 用于传染病防治的消毒产品、饮用水供水单位供应的饮用水和涉及饮用水卫生安全的产品,应当符合国家卫生标准和卫生规范。饮用水供水单位从事生产或者供应活动,应当依法取得卫生许可证。 《生活饮用水卫生监督管理办法》(建设部、卫生部令1996年第53号)第三条第一款 卫生部主管全国饮用水卫生监督工作。县级以上地方人民政府卫生行政部门主管本行政区域内饮用水卫生监督工作。第四条 国家对供水单位和涉及饮用水卫生安全的产品实行卫生许可制度。 第七条 集中式供水单位必须取得县级以上地方人民政府卫生行政部门签发的卫生许可证。 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)第204项。 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)附件2第48项。 《陕西省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(陕政发[2014]6号)附件2第15项。
责任事项 1.受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料:一次性告知补正材料;依法受理或不予受理。 2.审查阶段责任:材料审核;提出初审意见。 3.决定阶段责任:作出准予行政许可决定和不予行政许可决定,并告知理由;按时办结;法定告知。 4.送达阶段责任:制发送达文书;信息公开。 5.事后监管责任:开展后续监管、检查工作。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国传染病防治法》;《生活饮用水卫生监督管理办法》(建设部、卫生部令1996年第53号);《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)第204项;《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)附件2第48项;《陕西省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(陕政发[2014]6号)附件2第15项
流程图

(卫计局)