其他事项
公共场所卫生许可(含新、改、扩建的公共场所的选址和设计)
发布时间:2016-11-17 09:26:32   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:
职权类型 行政许可 法定期限 20个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 20个工作日
实施机关 华阴市卫计局 咨询电话 0913-4611026
责任单位 公共卫生科 监督投诉电话 0913-4611026
办事对象 公共场所从业人员 办理地点、时间 华阴市太华南路45号华阴市卫生和计划生育局 点击查看详细地图  周一至周五办公时间,上午8:00-12:00,下午14:00-18:00。法定节假日除外。
申报条件 公共场所卫生许可(含新、改、扩建的公共场所的选址和设计)
办理材料 1.《卫生许可证申请书》2.法定代表人(负责人)身份证明的复印件3.营业场所平面布局图4.卫生制度,卫生管理组织机构5.从业人员健康体检表、健康证和卫生知识培训合格证明复印件6.卫生设施情况7.检测报告单8.租房合同9.凡新、改、扩建项目须提供预防性卫生监督审查意见书和《建设项目预防性卫生监督竣工验收批准书》
收费情况 不收费
实施依据 《公共场所卫生管理条例》(国发〔1987〕24号)第四条 国家对公共场所以及新建、改建、扩建的公共场所的选址和设计实行“卫生许可证”制度。“卫生许可证”由县以上卫生行政部门签发。 《公共场所卫生管理条例实施细则》(卫生部令2011年第80号)第三条 县级以上地方各级人民政府卫生行政部门负责本行政区域的公共场所卫生监督管理工作。第四条 县级以上地方各级人民政府卫生行政部门应当根据公共场所卫生监督管理需要,建立健全公共场所卫生监督队伍和公共场所卫生监测体系,制定公共场所卫生监督计划并组织实施。 《陕西省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(陕政发[2014]6号)附件2第14项
责任事项 1.受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料:一次性告知补正材料;依法受理或不予受理。 2.审查阶段责任:材料审核;提出初审意见。 3.决定阶段责任:作出准予行政许可决定和不予行政许可决定,并告知理由;按时办结;法定告知。 4.送达阶段责任:制发送达文书;信息公开。 5.事后监管责任:开展后续监管、检查工作。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《公共场所卫生管理条例》(国发〔1987〕24号);《公共场所卫生管理条例实施细则》(卫生部令2011年第80号);《陕西省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(陕政发[2014]6号)附件2第14项
流程图

(卫计局)