索 引 号 123456/20170124/3952 发布机构 华阴市人民政府 发布时间 2017-01-24
信息标题 华阴市公安局2017年部门预算及“三公”经费预算
文 号 关键字

华阴市公安局2017年部门预算及“三公”经费预算

一、部门主要职责及机构设置

1.贯彻执行公安工作的法律、法规、规章和方针、政策,研究制定公安工作方案和措施,领导、监督、检查全县公安工作。2.调查研究公安工作中出现的新情况、新问题,掌握危害国家安全、影响社会治安稳定的情报信息,分析预测敌情和社情,为市委、市政府和上级公安机关提供信息并提出对策。3.承担组织开展公安队伍正规化、装备现代化建设及民警教育和公安宣传工作的责任,组织公安督察工作,实施对民警的监督和权益保护。4.预防、制止和侦查违法犯罪活动,参与处置严重危害社会安定的聚众闹事、骚乱事件和重大治安事件,协助、配合国家安全机关做好国家安全保卫工作和反恐防暴工作。5.制定完善内部执法制度,实施内部执法监督,依法办理行政复议、行政诉讼案件。6.依法查处危害社会治安秩序行为,承担全市治安、户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业和出入境管理责任;管理集会、游行、示威活动。7.承担火灾预防和扑救责任,对消防安全工作进行指导、监督。8.管理道路交通安全,维护道路交通秩序,承担查处道路交通事故、管理机动车辆和驾驶员的责任。9.指导和监督国家机关、社会团体、企事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导内保组织和治保会等群众性组织的治安防范工作。10.管理看守所。配合市司法局依法加强对社区服刑人员的监管。11.负责辖区的公安警卫工作。12.组织实施公安信息技术、刑事技术、行动技术、公共信息网络安全监察技术等公安科技建设,监督管理计算机信息系统安全保护工作。13.指导市森林公安派出所的公安业务工作。14.承办市委、市政府和上级公安机关交办的其他事项。机构设置:局、室、所、大队(下设24基层单位,即指挥中心、政工监督室、法制室、警务保障室、纪检督察室、刑警大队、巡特警大队、治安警察大队、经侦大队、国保大队、禁毒大队、城关派出所、罗夫派出所、孟塬派出所、玉泉派出所、西岳派出所、北峰派出所、华西派出所、北社派出所、桃下派出所、观北派出所、桃西派出所、华城派出所、技防办。

二、2017年主要工作任务

1.切实抓好政治大局稳定工作。积极开展新形势下情报信息的搜集、分析和研判工作。

2.扎实抓好反恐防暴工作。落实反恐怖主体责任、强化反恐怖工作措施,维护人民群众生命财产安全,确保社会大局持续稳定。

3.积极做好应急处置工作。加强风险评估预警、积极做好应急处置。

4.做好严打整治行动,坚持打击毒品犯罪不松懈,坚持打击经济犯罪不手软,打击食品药品违法犯罪不停步,坚持常态化打击不放松。

5.突出防控建设这一载体,提高驾驭社会治安能力。入推进防控体系建设。全力推进社会治安防控体系“6+5+X”升级版建设,切实加强公共安全风险管控,持续抓好华山景区治安管理。

6.突出公正执法这一主线,提高执法规范化能力。推进执法规范化建设,提升执法公信力,强力推进案管中心建设,积极实施受立案制度改革,健全执法安全防控机制,着力打造规范执法典型。

7.突出警务改革这一突破,提高可持续发展能力。抓好队伍管理各项改革的落实,深化公安队伍管理改革,深入推进信息化改革,持续推进警务实战化建设,深化行政管理创新。

8.突出队伍管理这一根本,提高队伍正规化能力。坚持不懈的推进公安队伍的思想、纪律、作风和反腐倡廉建设,不断提升公安队伍的整体素质和战斗力。

三、部门预算说明、三公经费说明及增减情况说明

2017年度预算收入共计2974.2万元。其中工资福利部分1755.6万元,对个人和家庭的补助部分401.9万元,日常公用经费340万元,专项业务费部分276.7万元,项目支出200万元。2017年“三公”经费共计101.2万元,其中因公出国支出0元,公务用车购置0元,公务用车运行支出99.6万元,公务接待支出1.6万元。

四、2017年部门收支预算总表、财政拨款明细表、“三公”经费预算表、支出经济分类表、基金预算表