索 引 号 123456/20170123/3951 发布机构 华阴市人民政府 发布时间 2017-01-23
信息标题 华阴市收费局2017部门预算及“三公”经费预算
文 号 关键字

华阴市收费局2017部门预算及“三公”经费预算

  一、部门主要职责及机构设置

  华阴市收费局主要职责:贯彻执行国家有关加强收罚资金管理的政策法规,制定全市行政事业性收费和罚没收入的征收管理。负责征收执法机关依法据国家的法律,法规对违法违纪行为以资金或财物处罚所得的收入。负责各执收单位的资金拨付工作。负责全市收罚票据的发放,回收及使用工作。按照政策规定做好有关部门单位收费的统一上缴上解工作。

  华阴市收费局的机构设置:隶属财政局领导,副科级建制。局长:负责全面工作。副局长:协助局长工作。政办股:负责政治学习等。票征股:负责票据领用工作等。稽查股:负责“收支两条线”大检查及日常稽查工作。

  二、2017年主要工作任务

  1、加强政治思想及业务工作学习,提高全局干部职工的政治素质,政策水平,聚财本来和解决问题的能力。

  2、加强非税收入票据管理,严格执行票据管理制度,做到“核旧领新,票款同行”。

  3、2017年度完成非税收入2400万元,做到依法征收,应收尽收。

  4、加强收费监督与管理,认真做好全市“收支两条线”大检查和日常稽查,不断提高收费管理水平。

  5、组织一次为期两天的非税收入业务知识培训。

  6、完成好市局交办的其他工作。

  三、部门预算说明、三公经费说明及增减情况说明

  我局的主要预算是工资津贴763000元,商品和服务支出49000元,对个人和家庭补助支出51000元。三公经费主要是公务用车支出25000元,公务接待费是10000元。我局的商品和服务支出及三公经费每年都在以减少。

  四、2017年部门收支预算总表、财政拨款明细表、“三公”经费预算表、支出经济分类表、基金预算表