首页 /互动交流 /互动访谈
“转作风 亮成效”——城市管理执法局党委书记、局长王新利的专访
来源:华阴微视 发布时间:2023-12-01 09:31
访谈主题:“转作风 亮成效”——城市管理执法局党委书记、局长王新利的专访
访谈时间:2023-12-01
访谈嘉宾: 王新利
摘  要:“转作风 亮成效”——城市管理执法局党委书记、局长王新利的专访
文字实录

为进一步贯彻落实省、市关于干部作风能力提升年活动有关要求,总结梳理工作中的好做法、好经验,全面展现工作成效,促进学习交流,助推“三个年”活动走深走实。市委干部作风能力提升年活动工作专班与市融媒体中心联合在《华阴新闻》节目中开设“转作风 亮成效”访谈专栏,邀请各单位主要负责同志走进节目,介绍各自单位干部作风能力提升年活动开展以来,查摆的问题、采取的措施及当前工作取得的成效等,《转作风 亮成效》专栏今天刊发市城市管理执法局党委书记、局长 王新利的访谈。

市城市管理执法局党委书记、局长 王新利:“干部作风能力提升年”活动开展以来,华阴市城市管理执法局以打造人民满意城管品牌为抓手,着力打造政治坚定、素质过硬、作风优良、业务精湛的城管铁军。坚持常态长效,护航城市发展,向“宽松软、庸懒散、假大空、等靠要、推躲看”等不良作风亮剑,全力推动作风建设提升年活动走深走实,努力提高城市管理水平和服务能力,积极创建良好的城市对外形象及营商环境。

一是提高政治站位,在锤炼党性修养上再下“实功”。深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于城市工作的重要论述,以党建引领的高度提升理想信念强度、理论学习广度、作风纪律硬度,把加强能力作风建设贯穿全年各项工作,以能力大提升、作风大转变,引导干部职工勇于担当负责。通过党委示范引领学、领导班子带头学,党员干部跟进学,形成以上率下、全员学习的良好效应。今年以来共组织专题学习30余次,撰写各类心得体会100余篇;开展领导干部上讲台讲党课5次,举办主题学习教育6次。

二是聚焦行业主责,在推动服务型城管建设上再下“细功”。以创建全国文明城市、省级生态园林城市为契机,全面做好市容环境卫生整治、大气污染治理、城市防汛、市政设施修缮、绿化补种等重点工作。今年以来,共开展市容市貌整顿活动3次,疏导流动摊点、占道经营850余次;规范非机动车停放150余辆/次,拆除各类违法建设面积约1400平方米;无害化处理垃圾2.7万余吨,收运餐厨垃圾640余吨,垃圾无害化处理率达到100%;扎实细致做好城市防汛工作,守牢城市安全线;召开大气污染治理调度会8次,省市反馈问题16个已全面整改到位。

三是严明工作纪律,在推动作风能力建设上再下“强功”。坚持党风廉政建设与城市管理工作同部署同考核。认真落实“一岗双责”,严格执行廉洁从政各项规定。持续开展城管干部作风纪律整顿、“转作风、我承诺”、废改立释等活动,修订完善各项规章制度,从严查处侵害群众利益、影响执法队伍作风形象的人和事,着力锻造敢担当、善作为的优良作风,干部作风持续好转。

下一步,城市管理执法局将持续深化作风建设,坚持以初心铸魂,用使命强能,聚力解决工作作风中的顽疾。把作风能力提升年活动的落实效果体现在人民群众的获得感中,以更加饱满的热情,更加优良的作风,更加务实的举措,打造华阴城管名片,为加快建设“国际山水旅游名市、与华相宜人文福地”贡献城管力量。