信息公开
    机构设置
    当前位置: 信息公开 > 机构设置

    华阴市对外经济技术合作中心

    一、主要职责

    1.组织贯彻落实国家、省、渭南市吸收外商投资方针政策。

    2.负责研究拟定我市招商引资的具体政策和管理办法,指导全市各部门、镇(街道办)的招商引资工作。

    3.制定来华阴投资企业的发展规划,审批境外投资企业合同章程及其分支机构,监督检查来华阴投资企业的执法情况,完成上级下达给我市的外贸进口计划和利用外资计划,指导和监督全市各类涉外贸易会、展览会、洽谈会和招商会。

    4.负责组织协调各方面搞好一厅式办公,为来华阴投资企业提供高效的服务。

    5.负责全市对外经济技术协作工作。会同有关部门研究拟订发展全市横向经济联合与协作的长远规划和年度计划,并组织实施。

    6.组织有关部门及企业赴外省、市、县考察、洽谈,开展协作,为我市引进资金、技术和人才,组织市内重点产品协作配套,促成规模经济。

    7.负责全市招商引资情况的统计管理。

    8.负责招商引资项目库及信息服务网络的统计管理。

    9.负责受理来华阴投资企业对投资环境及矛盾纠纷的投诉,及时协调解决有关问题,依法保护投资企业的合法权益,并搞好跟踪服务。

    10.承办市政府交办的其他事项。

    二、办公地址:华阴市人民政府1号楼3楼

    三、联系电话:0913-4626785

    (2019年11月19日)