信息公开
    机构设置
    当前位置: 信息公开 > 机构设置

    华阴市统计局

    一、主要职责:

    1、贯彻中、省、渭南市关于统计方面的法律法规和政策规定,完成国家各项统计调查任务。

    2、制定全市统计工作规划、安排、调查方案以及管理办法,指导和协调全市统计工作。

    3、组织实施全市国民经济核算工作,对全市国民经济运行情况进行监测、预警和分析,对社会发展和科技进步状况进行统计和监督。

    4、审定、管理、公布、出版全市统计资料,定期发布全市国民经济和社会发展统计资料和统计公报,为宏观管理提供决策依据。

    5、宣传、贯彻执行统计方面的法律法规和统计制度,加强统计执法检查,确保统计数据真实、准确、及时。

    6、指导全市统计科学研究,开展统计工作和统计科学的交流和合作;组织指导全市统计干部教育、培训和业务考核工作。

    7、建立全市统计信息自动化系统和数据库体系,在统计工作中,推广并运用计算机及先进的传输技术。

    8、组织实施全市一、二、三产业有关统计调查;收集、整理和提供有关国民经济、社会发展、科技进步等统计数据。

    9、会同有关部门拟订重大普查方案,组织实施全市人口、经济、农业等有关普查,汇总、整理有关统计数据。

    10、依据市政府公布的部门“权责清单”依法行使行政职权,承担行政职责。

    11、完成市委、市政府交办的其他任务。

    二、办公地址:华阴市东岳路市政府一号楼四楼

    三、联系电话:0913——4612425

    (2019年11月19日)