信息公开
    机构设置
    当前位置: 信息公开 > 机构设置

    华阴市信访局

    一、主要职责是:

    1、贯彻《信访条例》及中省渭南关于信访方面的法律法规和政策规定,组织拟定全市信访方面的法规草案、政策、计划等相关规范性文件,安排部署全市信访工作。

    2、承担市委、市人大、市政府的人民来访接待工作。负责市委书记(市长)专线工作。负责处理公民、法人和其他组织通过信访渠道给市委、市人大、市政府领导同志的来信来访。

    3、承办中、省和渭南市领导机关和领导同志批示、批转和下转华阴的信访事项,以及国家信访局、省信访局和渭南信访局转送、交办的信访事项。办理市委、市政府和市级领导同志交办的信访事项。承办信访复查、复核和听证评议工作,督办各级信访事项,通报重要信访问题的处理情况。

    4、推行网上信访,做好公民、法人和其他组织通过互联网反映和投诉信访事项的受理、办理。督促指导各镇(办)部门做好网上信访事项受理、办理工作。做好视频接访工作。

    5、承担市信访联席会议的日常工作,督促落实会议决定事项,协调处理有关重要、特殊信访事项,承担信访问题排查化解,参与处理信访突发事件。承担中、省和渭南信访联席会议及办公室交办的工作。

    6、承担中省渭南和我市重要会议、重大活动期间的信访维稳工作。

    7、协调处理华阴群众进京、赴省和渭南上访的接劝返工作。

    8、负责向市委、市政府反映来信、来电、来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,提出修改完善有关政策、法规和改进工作的建议。

    9、指导全市信访业务工作,负责全市信访目标责任制考核,编报发布信访工作信息,承担信访工作宣传,提出信访责任追究建议。

    10、依据市政府公布的部门“权责清单”,依法行使行政职权,承担行政职责。

    11、完成市委、市政府交办的其他工作。

    二、办公地址:华阴市东岳路市政府院内一号楼1楼

    三、联系电话:0913——4612415

    (2019年11月19日)