信息公开
    机构设置
    当前位置: 信息公开 > 机构设置

    华阴市扶贫开发办公室

    一、主要职责:

    1、贯彻落实中省市关于扶贫开发的方针、政策,拟定我市配套政策措施和实施细则,并监督实施。

    2、负责全市脱贫攻坚工作的协调指导推进落实;

    3、落实农村贫困人口扶持标准,组织识别扶贫对象,并负责“全国扶贫开发信息系统业务管理子系统”的管理、维护、核查和比对及扶贫统计监测等工作。

    4、负责扶贫公共设施和基础服务项目和市级扶贫专项资金计划的编制、申报及组织实施工作。

    5、负责全市扶贫小额贴息贷款项目监督检查扶贫贷款的投放使用情况和产业化精准扶贫项目、互助资金项目、产业直补项目。

    6、负责我市扶贫开发调查研究、编报我市扶贫开发中长期规划和年度计划、统计监测和信息宣传工作,并负责扶贫干部培训工作。

    7、承担市脱贫攻坚领导小组和指挥部的日常工作,贯彻落实上级各项工作部署,按照指挥部的要求对全市脱贫攻坚情况进行检查、具体指导和相关服务工作;做好全市脱贫攻坚的情况综合、汇总统计及总结工作。

    8、负责脱贫攻坚责任制的落实和人“追赶超越”等工作;

    9、依据市政府公布的部门“权责清单”,依法行使行政职权,承担行政职责。

    10、完成市委、市政府交办的其他任务。

    二、办公地址:华阴市东岳路人民政府一号楼5楼

    三、联系电话:0913-4615303

    (2019年11月19日)